Terbukti 6 Manfaat dari Makanan Pedas
Salam
Trikers, Berjumpa lagi kita :D
Kali
ini saya akan membagikan tentang Terbukti 6 Manfaat dari Makanan Pedas yang dimana sebelumnya kita membahas tentang kebalikannya
Bahaya Makanan Pedas.
Makanan
pedas tentu sangat digemari sekali bagi warga Indonesia /Asia, dan terciptalah
teori bahwa “tidak pedas, tidak makan” :D hhih,,
Tapi,
Satu teori yang mungkin menjelaskan hal ini adalah manusia menyukai sensasi.
Manusia secara aneh menemukan kenikmatan dari hal-hal yang seharusnya
menakutkan dan menyakitkan, seperti menaiki roller coaster atau berlari
maraton. Ini adalah pertarungan antara pikiran dan tubuh, dan dimenangkan oleh
pikiran.
Di
samping itu, di balik sensasi pedas yang menusuk lidah, makanan pedas juga
memiliki segudang manfaat kesehatan bagi tubuh. Simaklah 6 manfaat makanan
pedas berikut.
1.
Menurunkan berat badan
Makanan
pedas dapat meningkatkan metabolisme yang berdampak pada penurunan berat badan.
Penelitian menunjukkan senyawa utama dalam cabai yang disebut capsaicin
memiliki efek termogenik dan membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori
setelah makanan dimakan.
2.
Menyehatkan jantung
Penelitian
menunjukkan, orang yang terbiasa memakan makanan pedas memiliki jumlah insiden
serangan jantung dan stroke yang lebih kecil. Alsannya karena cabai dapat
mengurangi efek merusak dari Kolesterol "jahat" atau Low Density
Lipoprotein (LDL) dan capsaicin memiliki efek antiinflamasi. Inflamasi
merupakan faktor risiko dari penyakit jantung.
3.
Mencegah kanker
Menurut
American Association for Cancer Research, capsaicin memiliki kemampuan untuk
membunuh sel kanker dan leukemik. Rempah-rempah tertentu seperti kunyit yang
ditemukan dalam bubuk kari dan mustard dapat memperlambat penyebaran kanker dan
pertumbuhan tumor. Kombinasi kunyit dengan lada hitam akan membuat efeknya
berlipat ganda.
4.
Menurunkan tekanan darah
Vitamin
A dan C dapat memperkuat dinding otot jantung, dan panas dari lada akan
meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Sehingga dengan mengonsumsi makanan
mengandung lada secara keseluruhan dapat memperbaiki sistem kardiovaskular.
5.
Memperbaiki mood
Makanan
pedas dapat meningkatkan produksi hormon yang membuat perasaan menjadi bahagia,
seperti serotonin. Maka makanan pedas dapat membantu meringankan depresi dan
stres.
6.
Mencegah Parkinson
Sebuah
penelitian baru yang dipublikasi dalam jurnal Annals of Neurology menemukan
bahwa mengonsumsi lada dua kali seminggu dapat membantu mengurangi risiko
mengembangkan penyakit Parkinson hingga lebih dari sepertiganya. Hal ini
berhubungan dengan kandungan nikotin dalam lada yang dapat mencegah kerusakan
saraf.
Maka
dari itu , seperti yang pernah saya sampaikan pada artikel sebelumnya, Jangan
berlebihan, Terutama dalam mengkonsumsi makanan, dimana efeknya langsung tubuh
kita yang merasakannya.
Hindarilah
sesuatu yang berlebihan, Maka akan kita dapatkan manfaatnya. :)
Sekian
Termikasih :D Semoga Bermanfaat ;)
***
Many many thanks for share this post. This tips and information is rally good. if you find out more and best Health Tips in Bangla and other language to visit our website BD Health Tips.
ReplyDeleteYou can know more...
Life Style and Beauty Tips....
Women's health problem solved....
Child health problem solved....
Sexual Tips....
Sexual problem solved for man and women...